ПОЛИТИКА


П.Бюльбюльоглу: «Передайте своим странам, что азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией своих земель»

Москва, 26 июня, АЗЕРТАДЖ

В нынешней политической ситуации День Вооруженных Сил Азербайджана имеет особое значение для граждан нашей страны. Об этом на торжественном мероприятие по случаю 99-летия азербайджанской армии, организованным посольством Азербайджана в России, сказал посол Полад Бюльбюльоглу.

«26 июня 1918 года в период Азербайджанской Демократической Республике был подписан указ о создании специального полка азербайджанской армии. И с этого дня ведет свое летоисчисление азербайджанская армия. В Советское время было открыто Военное училище имени Нахичеванского, военному строительству всегда уделялось большое внимание», - сказал П.Бюльбюльоглу.

Посол особо подчеркнул, что Азербайджан заплатил самую высокую цену за свою независимость среди 15 республик, которые входили в состав СССР. Это и Черный январь, это карабахская война, это Ходжалинская трагедия, и многое другое. Вот почему сильная армия, которая может защитить суверенитет страны, может защитить свои границы, для Азербайджана была необходимостью. Поэтому такая армия была создана.

Дипломат отметил, что в период независимости Азербайджана, после возвращения к руководству страной общенационального лидера Гейдара Алиева началось серьезное строительство Армии. И сегодня Верховный Главнокомандующий, Президент Азербайджана Ильхам Алиев уделяет пристальное внимание укреплению и техническому оснащению нашей армии. «Армия Азербайджана входит в число 50 самых мощных армий мира. И мы этим очень гордимся», -подчеркнул посол.

На торжественном приемы присутствовали военные атташе посольств иностранных стран, аккредитованных в Москве. П.Бюльбюльоглу, обращаясь к ним, сказал: «Азербайджан подвергся агрессии, 20 процентов нашей территории оккупировано. И я как посол, хочу вам сказать, передайте своим странам, что азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией своих земель. Конечно, мы хотим решить этот вопрос мирным путем. Но говорят, хочешь мира - готовься к войне. Сегодня наша армия способна выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего. Но все-таки Азербайджан надеется на мирное решение нагорно-карабахского конфликта, и мы надеемся, что разум возобладает».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными