СПОРТ


ПЕРВАЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ В АФРИКУ НАЧАЛА ВОСХОЖДЕНИЕ НА ГОРУ КИЛИМАНДЖАРО

Баку, 17 августа (АЗЕРТАДЖ). Выехавшая из Баку 11 августа первая азербайджанская экспедиция в Африку, возглавляемая президентом Азербайджанской федерации воздушных и экстремальных видов спорта Гусейнгулу Багировым, начала восхождение на вершину Ухуру горы Килиманджаро из танзанийского города Аруша. Экспедиция проводится под девизом «Азербайджан, вперед, к новым вершинам с Ильхамом».

Отметим, что Килиманджаро самый высокий горный массив в Африке, расположенный на северо-востоке Танзании. Вершина Ухуру (5895 метров) самая высокая точка вулкана Кибо на горе Килиманджаро, которая является одной из семи высочайших вершин мира.

В экспедициии, имеющей научное, политическое, спортивное и символическое значение, принимают участие и представители Министерства экологии и природных ресурсов.

Напомним, что данная экспедиция является вторым значительным восхождением Азербайджанской федерации воздушных и экстремальных видов спорта. В прошлом году экспедиция под руководством президента Азербайджанской федерации воздушных и экстремальных видов спорта Г.Багирова побывала на Антарктиде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными