РЕГИОНЫ


ПРООН поддержит национальные усилия по сохранению биоразнообразия аграрной продукции в Азербайджане

Баку, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

7 февраля состоялась церемония подписания совместного проекта между Министерством сельского хозяйства и Программой развития ООН (ПРООН) в области агробиоразнообразия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, проект будет осуществляться в течение пяти лет Фондом глобальной экологии (ФГЭ) и ПРООН в Шекинском, Геранбойском и Гейчайском районах Азербайджана.

Выступивший на церемонии подписания министр Гейдар Асадов отметил, что основная цель проекта - поддержка национальных усилий по сохранению биоразнообразия местной аграрной продукции. В рамках проекта будут реализованы мероприятия, открывающие путь к сохранению местной продукции, поддержке консервации агробиоразнообразия, росту продуктивности, а также коммерции местной аграрной продукции и использованию ее в малых аграрных бизнесах.

Проект также станет одним из значимых шагов, направленных на повышение знаний в области агробиоразнообразия, развитие национальных навыков между соответствующими институтами и фермерами, а также усиление выхода местных фермеров на рынок.

Министр отметил, что проекты ПРООН внесут вклад в поддержку таких мер как усиление продовольственной безопасности в Азербайджане, пропаганда устойчивого и инклюзивного экономического развития, усиление институциональных навыков, эффективность общественных и социальных услуг, а также управление окружающей средой и предупреждение природных катастроф.

Резидент-представитель ПРООН Гулам Исагзаи рассказал о перспективах сотрудничества в этой сфере. «Сохранение агробиоразнообразия чрезвычайно важно для устойчивого развития и сыграет важную роль в достижении многих Целей устойчивого развития. Использование агробиоразнообразия будет содействовать еще большей устойчивости и продуктивности аграрных экосистем, а также положительно повлияет на более насыщенное питание и управление климатическими изменениями, урожайность и благополучие», - сказал Г.Исагзаи.

Затем состоялась церемония подписания.

Министр Гейдар Асадов и резидент-представитель ПР ООН Гулам Исагзаи подчеркнули, что государство оказывает особое внимание и заботу о сельскохозяйственной отрасли Азербайджана, выразили уверенность в том, что данный проект окажет поддержку реализации Стратегической дорожной карты по сельскому хозяйству.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными