ОБЩЕСТВО


Пациентов на гемодиализе уличили в «депрессивном скепсисе»

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Американские ученые обнаружили, что большинство пациентов с почечной недостаточностью не получают препараты от депрессии, несмотря на клинические признаки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Naked Science, почечная недостаточность-синдром, при котором нарушаются все функции почек и разные виды обмена веществ. На терминальной стадии терапия синдрома предполагает проведение гемодиализа-очищения крови: процедуры проводят трижды в неделю. Необходимость частого посещения больниц, побочные эффекты гемодиализа и синдрома повышают риск депрессии у пациентов.

При этом известно, что терапия депрессии при почечной недостаточности редко приносит результаты. Чтобы выяснить, почему, ученые из Школы медицины Питтсбургского университета ежемесячно опрашивали 101 пациента с острой и хронической почечной недостаточностью. Анкеты включали в себя вопросы о симптомах депрессии, а также об особенностях курс лечения.

Анализ показал, что 39 пациентов из 101 имели признаки депрессии, которые проявляли себя 39 процентов времени (наблюдались в 147 анкетах из 373). Большинство пациентов (91 процент) отказались от антидепрессантов, связывая симптомы депрессии со сторонними проблемами, синдромом или гемодиализом. В 11 из 18 случаев в терапии депрессии отказывали врачи.

По мнению авторов, это указывает на необходимость пересмотра стратегии лечения депрессии у людей с почечной недостаточностью. Такие пациенты склонны отрицать наличие депрессивных симптомов, тогда как последние ускоряют снижение качества и срока жизни. Примечательно, что в ряде случаев в назначении нужных препаратов им отказывает сам персонал больниц.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными