КУЛЬТУРА


Память о Муслиме Магомаеве будет жить вечно

A+ A

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

Ежегодно Международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» проводит различные мероприятия, посвященные памяти выдающегося азербайджанского певца и композитора Муслима Магомаева. В этот раз во Дворце культуры города Нетания (Израиль) прошло мероприятие, приуроченное к дню рождения певца.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «АзИз», в течение всего вечера зрители наслаждались песнями, рассказами о любимом исполнителе. Концертная программа, составленная Лилей Богатыревой и Ритой Раковщик, включала в себя как песни из репертуара Муслима Магомаева, которые великолепно исполнили Томер Алиев и Сергей Ильясафов, так и современные песни в исполнении Ираиды Паниной. Юный вокалист Тимоти Санников спел песни на идиш, а скрипачи Александр Спивак и Елена Борисова-Спивак исполнили произведения великих азербайджанских композиторов Узеира Гаджибейли и Фикрета Амирова.

Директор Азербайджанского культурного центра при ассоциации «АзИз» Егяна Сальман рассказала о жизни и творчестве Муслима Магомаева. Своими воспоминаниями о нем поделился писатель и журналист Марк Котлярский.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными