КУЛЬТУРА


Память о выдающемся музыканте Вагифе Мустафазаде будет жить вечно

A+ A

Баку, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан подарил миру много гениев, один из которых - всемирно известный азербайджанский пианист, композитор, джазмен Вагиф Мустафазаде.

Легендарный музыкант скончался в 1980 году, но память о нем до сих пор живет в сердцах азербайджанцев, его творения никогда не потеряют своей актуальности. В виртуозных импровизациях Вагифа Мустафазаде мугам получил новую жизнь в виде жанра джаз-мугам.

По инициативе коллектива Детской школой искусств номер 2 имени Вагифа Мустафазаде в Международном центре мугама прошел концерт, посвященный 76-летию со дня рождения выдающегося джазмена. В мероприятии приняли участие деятели культуры и искусства и почитатели его творчества.

Открывая вечер, директор школы имени В.Мустафазаде, заслуженный артист Акиф Сулейманбейли рассказал о жизни и творчестве талантливого музыканта. Он отметил, что творчество В.Мустафазаде покоряло сердца слушателей своей самобытностью, виртуозной техникой, своеобразной игрой. «Его смерть стала большой утратой для азербайджанской культуры. На сегодняшний день достойная преемница музыканта - Азиза Мустафазаде прославляет Азербайджан по всему миру», - сказал А. Сулейманбейли.

Затем выступили молодые талантливые певцы Азад Шабанов, Эмилия Ягубова и др., а также учащиеся школы имени В.Мустафазаде. Кульминацией вечера стало выступление заслуженного деятеля искусств Джавана Зейналлы и исполнение Акифа Сулейманбейли на саксофоне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными