МИР


Пан Ги Мун изложил приоритеты ООН на 2016 год

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун изложил приоритеты на 2016 год. Он пообещал, что этот последний для него год в качестве главы ООН будет динамичным и продуктивным. В числе главных задач Пан Ги Мун назвал воплощение в реальность Повестки дня в области устойчивого развития, прекращение конфликтов, в первую очередь в Сирии, укрепление гуманитарной деятельности, оказание помощи беженцам и борьбу с терроризмом и экстремизмом, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

«Прежде всего, этот год должен стать годом, когда важные решения по устойчивому развитию, принятые в этом зале, начнут реализовываться на местах. Если 2015 год был годом глобального устойчивого развития, то 2016 год должен стать годом национального устойчивого развития», - заявил Пан Ги Мун, выступая на Генеральной Ассамблее ООН.

«Для устойчивого развития необходим мир. В 2016 году мы должны прекратить конфликты, которые ведут к глобальному противостоянию, приложить больше усилий для защиты уязвимых категорий населения и продемонстрировать, что мы серьезно намерены не допускать новых конфликтов и потрясений в будущем», - сказал Пан Ги Мун.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными