ОБЩЕСТВО


Пан Ги Мун представил на Мадагаскаре доклад ООН о последствиях голода

A+ A

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

Выступая в парламенте Мадагаскара, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал ликвидировать бедность, голод и безработицу в стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, он настоятельно рекомендовал депутатам добиваться искоренения коррупции и нелегальной торговли природными ресурсами страны. «Сегодня мы официально представили доклад ООН о последствиях голода на Мадагаскаре. Его выводы свидетельствуют о тревожной ситуации. Почти каждый второй ребенок отстает в росте и развитии. Это - трагедия для людей и катастрофа для развития страны в целом», - заявил генеральный секретарь ООН. Он добавил, что проблема недоедания оборачивается для Мадагаскара ежегодными экономическими потерями в размере полутора миллиарда долларов, а это почти 15 процентов ВВП страны.

Глава ООН подчеркнул, что для улучшения питания необходимо уделять больше внимания вопросам здравоохранения, сельского хозяйства, образования и расширения возможностей женщин.

«Я обеспокоен огромными масштабами нищеты. Экономический рост очень слаб. Высок уровень безработицы. Доступ к воде - один из самых худших в мире. Только трое из десяти детей на Мадагаскаре заканчивают начальную школу», - отметил глава ООН. Многие общины лишены доступа к услугам в сфере здравоохранения. Большинство малагасийских детей заканчивают свое образование начальной школой.

Все эти проблемы усугубляются серьезными рисками, связанными с изменением климата.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными