ОБЩЕСТВО


Пан Ги Мун: трудоустройство молодежи – залог благополучного будущего

A+ A

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Половина населения мира – это молодые люди, не достигшие 25 лет. Поэтому трудоустройство молодежи – одна из ключевых задач глобальной Повестки дня на ближайшие 15 лет. Об этом напомнил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на конференции по проблемам молодежной безработицы в Тунисе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, обращаясь к участникам конференции в Тунисе, глава ООН напомнил, что в сентябре прошлого года мировые лидеры приняли 17 Целей устойчивого развития на период до 2030 года. Цель номер восемь свидетельствует о важной роли занятости и достойного труда в достижении других Целей, связанных с социальным развитием и экологией.

«Половина населения мира – это молодые люди, не достигшие 25 лет, - отметил Пан Ги Мун. – Поэтому, если мы хотим вкусить плоды устойчивого развития, трудоустройство молодежи должно стать одной из ключевых задач».

Глава ООН сказал, что в ООН принят всесторонний план действий по решению проблем молодежи и молодежная занятость и предпринимательство занимает в нем одно из центральных мест.

Он сообщил также, что буквально месяц назад в ООН запустили новую глобальную инициативу, призванную помочь реализовать право молодежи на достойный труд. В самом Тунисе создан консультативный совет ООН, который будет оказывать поддержку в реализации молодежных программ.

Пан Ги Мун считает, что в Тунисе существует «несостыковка» между количеством выпускников и подходящих им рабочих мест. Для того, чтобы ее ликвидировать, нужны целенаправленные меры.

По мнению главы ООН, необходимо инвестировать в создание новых компаний и устранять ненужные бюрократические процедуры. Важно также привлекать государственные средства и ресурсы партнеров на поддержку программ в области трудоустройства молодежи.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными