ОБЩЕСТВО


Пан Ги Мун выразил соболезнования пострадавшим в результате мощнейшего землетрясения в Эквадоре

A+ A

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь ООН выразил соболезнования народу и правительству Эквадора в связи с гибелью людей и разрушениями в результате мощнейшего землетрясения, обрушившегося на страну 16 апреля 2016 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, он заявил, что учреждения системы ООН готовы доставить пострадавшим предметы первой необходимости. Первые группы сотрудников ООН уже работают в зоне бедствия.

Генеральный секретарь ООН отметил, что власти Эквадора хорошо организовали спасательные операции и помощь пострадавшим общинам.

Пан Ги Мун заявил, что ООН готова оказать Эквадору поддержку в ликвидации последствий стихийного бедствия. По его словам, координатор ООН уже направил в зоны бедствия команду ООН по оценке масштабов бедствия и необходимых ответных мер. ООН совместно со своими гуманитарными партнерами готова обеспечить дополнительную поддержку.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила в Эквадор группы медиков. Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен отметил, что эквадорские власти продолжают оценивать последствия стихийного бедствия и нанесенный ущерб. Однако уже сейчас известно, что в провинциях Манаби и Эсмеральда в результате землетрясения были повреждены или разрушены дома, больницы, дороги и здания предприятий, оборваны линии электропередачи, десятки тысяч людей находятся в эвакуационных центрах.

Число погибших в ходе землетрясения достигло 230 человек. Более 1500 человек получили увечья. Землетрясение магнитудой 7,8 произошло у побережья Эквадора в субботу вечером. Это - самое мощное землетрясение в этой стране с 1979 года. Главный удар стихии пришелся на провинцию Манаби. Сильным разрушениям подверглись приморские города Гуаякиль, Портовьехо и Манта.

Вчера же Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования народу и правительству Японии, где тоже произошло землетрясение. Он заявил, что, если японские власти обратятся к ООН с просьбой о содействии, то Организация будет готова оказать стране необходимую помощь.

«Генеральный секретарь заявил, что мысленно он с народом Японии, пострадавшим от мощного землетрясения в провинции Кумамото 14 и 16 апреля. В результате стихийного бедствия более 40 человек погибли и 110 тысяч были вынуждены покинуть свои дома», - отмечается в заявлении Пан Ги Муна, с которым от его имени выступил пресс-секретарь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными