ПОЛИТИКА


Паоло Джентилони: Италия приложит все усилия для урегулирования армяно-азербайджанского конфликта

A+ A

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Италия как страна, которая будет председательствовать в ОБСЕ, и как непостоянный член Совета Безопасности ООН приложит все усилия для урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил 7 ноября министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони на пресс-конференции, состоявшейся после встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Министр Эльмар Мамедъяров сообщил, что в нашу страну прибыли представители многих итальянских компаний в нефтехимической отрасли. Он отметил важность расширения сотрудничества между нашими странами во многих сферах, в том числе в области сельского хозяйства.

Отметив, что впервые совершает визит в Азербайджан, Паоло Джентилони подчеркнул, что между нашими странами существуют очень тесные отношения. Он сообщил, что в рамках визита были проведены плодотворные обсуждения по развитию двустороннего сотрудничества. Итальянский министр отметил, что такие проекты, как ТАР и ТАNАР, положительно повлияют на развитие связей между нашими странами не только в энергетическом секторе, но и в других областях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными