МИР


Папа Римский Франциск прибыл с апостольским визитом в Египет

Каир, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня начался двухдневный апостольский визит главы Римско-католической церкви Папы Римского Франциска в Египет, который прибыл в Каир по приглашению Президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, епископов католической церкви, коптского Патриарха Тавадроса II и верховного имама старейшего исламского университета Аль-Азхар шейха Ахмеда ат-Тейиба.

В международном аэропорту Каира понтифика в торжественной обстановке встретил премьер-министр страны Шериф Исмаил, а также другие высокопоставленные официальные лица и представители католической церкви.

Папа Римский Франциск по прибытии в аэропорт заявил, что его визит является посланием «единства и братства». Затем в сопровождении кортежа он направился в резиденцию «Аль-Иттихадия», где его принял Президент Абдель Фаттах ас-Сиси.

В ходе поездки в страну Пирамид понтифик проведет также встречи с общественными деятелями, патриархом Коптской церкви Тавадросом II, с шейхом Аль-Азхара Ахмедом ат-Тейибом. Папа Франциск также выступит на Международной конференции по миру, в которой примут участие богословы как из Египта, так и других стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, посланники христианских церквей из Северной Америки и Европы и другие.

На улицах Каира сооружены плакаты с лозунгом «Папа мира в Египте мира». В рамках визита также Папа Франциск проведет мессу на стадионе Военно-воздушных сил Египта.

Визит понтифика в Египет станет важным моментом в развитии межрелигиозного диалога, укрепления ценностей толерантности и будет способствовать совместному противостоянию распространения терроризма.

Следует отметить, что после совершенных 9 апреля двух крупных терактов, совершенных в христианских храмах в городах Танта и Александрии, власти Египта заверили Святой престол в безопасности предстоящего визита понтифика. По поручению Президента Абдель Фаттаха ас-Сиси в стране предприняты беспрецедентные меры безопасности. Сообщается, что входе поездки в Каир Папа Франциск будет передвигаться исключительно в закрытом «папамобиле», а остановки на пути следования папского кортежа будут короткими, чтобы минимизировать риски для предстоятеля Католической церкви.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными