ОБЩЕСТВО


Парацетамол приводит к аутизму и гиперактивности

A+ A

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Недавнее научное исследование показало, что принятие парацетамола во время беременности может привести к рождению гиперактивного ребенка или аутиста.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на infuture.ru, исследования с контрольной группой состоящей из 2644 беременных женщин были проведены в Испании. Результаты эксперимента, во время которого будущие мамы принимали парацетамол во время беременности продемонстрировали, что при приеме ацетаминофеносодержащих препаратов, таких как парацетамол, риск рождения ребенка с симптомами аутизма, гиперактивности и других нарушений неврологических функций повышается на 30 процентов. Причем, у мальчиков такие симптомы оказались в несколько раз более выраженными, нежели у девочек.

Ученые предостерегают беременных женщин и тех, кто только готовится стать мамами - следует воздерживаться от приема парацетамола и любых других медицинских препаратов при беременности, поскольку результаты их приема могут быть не предсказуемы. А на кону стоит ни что иное, как здоровье и жизнь вашего ребенка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными