СПОРТ


Паралимпийский комитет России подал в CAS апелляцию на отстранение сборной

A+ A

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

Паралимпийский комитет России (ПКР) подал в Спортивный арбитражный суд в Лозанне апелляцию на отстранение российской сборной от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба ПКР со ссылкой на первого вице-президента комитета Павла Рожкова.

"ПКР 15 августа направил апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд (СAS) в городе Лозанна (Швейцария) в соответствии с утвержденным арбитражным соглашением между ПКР и Международным паралимпийским комитетом", - говорится в сообщении.

Уточняется также, что заседание по апелляции назначено на 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Резолютивная часть решения CAS будет оглашена до полуночи 22 августа.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет (IPC) 7 августа единогласно дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов с ограниченными возможностями от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о якобы действовавшей в России при государственной поддержке системе по применению допинга.

В докладе упоминалось о 35 исчезнувших положительных пробах в паралимпийском спорте в период между 2012 и 2015 годами.

ПКР и IPC ранее подписали арбитражное соглашение, которое было отправлено в Спортивный арбитражный суд.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными