ПОЛИТИКА


Парк Но-Хванг: Расширяющееся сотрудничество АЗЕРТАДЖ и Yonhap служит сближению наших народов ВИДЕО

Сеул, 6 aпреля, AЗЕРТАДЖ

Президент агентства Yonhap Республики Корея Парк Но-Хванг дал эксклюзивное интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ. Представляем интервью.

Информация о работе Бакинского Конгресса создала более ясное представление об Азербайджане

-Господин Но-Хванг, V Всемирный конгресс новостных агентств, участником которого были и Вы, имел важное значение с точки зрения содержательности повестки дня, а также поиска путей преодоления вызовов, с которыми медиа столкнулись в последнее время. Какую работу проводит Ваше агентство в связи с этими вызовами?

-Oтмечу, что на Конгрессе были обсуждены вопросы, имеющие важное значение для новостных агентств. Так, в этом престижном мероприятии приняли участие известные профессионалы медиа из многих стран мира. Информация о работе Конгресса создала более ясное представление о позиции вашей страны, государства. Как известно, многие новостные агентства сталкиваются с проблемами в цифровом мире. Новостное агентство Yonhap - это в то же время и круглосуточный информационный канал. Для налаживания более тесных связей с агентствами мы запустим сетевую систему. Агентства, являющиеся нашими партнерами, смогут воспользоваться этой системой. Интерес к данной системе проявляют уже 26 информационных агентств, в связи с чем подписаны договоры о сотрудничестве. Надеюсь, что это еще более упростит обмен новостями, видео- и фотинформацией между агентствами, станет поворотной точкой в эффективном сотрудничестве новостных агентств.

AЗЕРТАДЖ и Yonhap прилагают достаточно усилий для развития сотрудничества

-AЗЕРТАДЖ и Yonhap тесно сотрудничают как в рамках международных медиа-структур, так и в двустороннем формате. Удовлетворяют ли Вас прилагаемые нашими агентствами усилия по развитию сотрудничества за минувший период?

-Наша основная цель – расширять сотрудничество насколько это возможно. Разумеется, связи высокого уровня между Азербайджаном и Кореей уже охватывают и информационную сферу. Считаю, что оба агентства прилагают достаточно усилий для развития сотрудничества, и это дает эффективные результаты. Такое тесное сотрудничество между агентствами очень важно особенно в нынешний период. Расширение связей между АЗЕРТАДЖ и Yonhap, являющимися основными медиа-структурами двух стран, служит сближению наших стран и народов. Надеюсь, что совместные проекты, реализация которых предусмотрена нами в будущем, еще более углубят наши связи.

По инициативе правительства Кореи с целью изучения культуры, языка, экономики, обычаев и традиций страны будет проведена учебная программа для зарубежных журналистов. Эта программа – редкая возможность с точки зрения изучения культур, языков. Мы были бы рады участию в этой программе сотрудника АЗЕРТАДЖ.

В этом году исполняется 25 лет установления дипломатических отношений между Кореей и Азербайджаном. В связи с этим в центре Сеула пройдет фотовыставка. Считаю, что на этой выставке можно продемонстрировать фотопродукцию обоих агентств. Посольства двух стран представят посетителям этнического корейца и этнического азербайджанца. А это внесет вклад в развитие наших связей в более широком русле.

Yonhap продолжит работу и традиции АЗЕРТАДЖ в период председательства в OANA

-В 2019 году руководство в Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) перейдет от АЗЕРТАДЖ к Yonhap. Каковы ваши перспективные планы в связи с этим?

-После АЗЕРТАДЖ мы будем председательствовать в самой крупной региональной медиа-структуре. Это означает большую ответственность. Мы продолжим работу и традиции вашего агентства в период председательства в OANA. Полагаю, что и АЗЕРТАДЖ поддержит нас в этом деле. Совместными усилиями мы еще больше повысим авторитет этой организации, сможем усовершенствовать и оживить ее деятельность.

В 2018 году в Корее пройдут зимние Олимпийские игры. Мы намерены шире использовать возможности OANA для освещения Игр. Считаю, что информация, распространяемая агентствами-членами OANA, еще более сблизит культуры и ценности народов.

Aнар Рзаев

корреспондент АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными