ПОЛИТИКА


Парламент Джибути большинством голосов принял резолюцию о Ходжалинском геноциде

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

По информации, поступившей из посольства Азербайджанской Республики в Аддис-Абебе, Национальная ассамблея (парламент) Республики Джибути на своем пленарном заседании большинством голосов приняла резолюцию о Ходжалинском геноциде.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече со спикером Национальной Ассамблеи (парламент) Республики Джибути Мухаммедом Али Хумадом резолюция была официально представлена послу Азербайджана Эльману Абдуллаеву. Председатель парламента Джибути еще раз подчеркнул, что его страна всегда поддерживала Азербайджан.

В резолюции отмечено, что оккупация азербайджанских земель Арменией и убийства, совершенные 26 февраля 1992 года вооруженными силами Армении против мирного населения в азербайджанском городе Ходжалы, признаются как акт геноцида и преступление против человечности, виновники должны понести наказание согласно соответствующим международным документам.

Национальная Ассамблея в этой резолюции еще раз подтверждает свое уважение территориальной целостности и суверенитету Азербайджанской Республики, признанных на международном уровне, а также подчеркивает неприемлемость согласно Уставу ООН и международному праву вооруженной оккупации территорий.

Парламент Джибути требует выполнения резолюций Генеральной ассамблеи и Совета Безопасности ООН, а также других международных организаций о незамедлительном, полном и безоговорочном выводе вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана, а также призывает международные общественность и организации оказать давление на Армению с целью выполнения этих резолюций.

В резолюции выражена глубокая обеспокоенность судьбой более миллиона азербайджанцев, ставших жертвами армянской агрессии, и их бедственным состоянием, а также масштабом гуманитарных проблем, парламент призывает международную общественность оказать максимальное содействие делу урегулирования конфликта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными