МИР


Парламент Украины прописал правила для иностранцев и лиц без идентификации

A+ A

Киев, 19 мая, АЗЕРТАДЖ 

Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому подлежащие выдворению иностранцы смогут находиться в Украине для их идентификации не более 18 месяцев. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на украинские СМИ.

За соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования положений судебной защиты иностранцев и лиц без гражданства и урегулирования отдельных вопросов, связанных с противодействием незаконной миграции" во втором чтении и в целом проголосовали 228 народных депутатов.

Согласно принятому документу, в законе "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" определяется, что люди, не имеющие законных оснований для пребывания в Украине, подлежат принудительному выдворению из страны, размещаются в пунктах временного пребывания в течение срока, необходимого для их идентификации и обеспечения принудительного выдворения, но не более 18 месяцев (в действующем законодательстве предусмотрено 12 месяцев).

Теперь в Кодексе об административных правонарушениях Украины предусмотрено, что срок задержания иностранцев и лиц без гражданства в пунктах временного пребывания, если они незаконно пребывают в Украине, не может превышать 6 месяцев. Если условия для их выдворения отсутствуют, такой срок может быть увеличен, но не более чем на 12 месяцев.

В этом же кодексе прописали особенности производства по делам о задержании иностранцев и лиц без гражданства, которые подлежат выдворению.

Принятие законопроекта необходимо в рамках выполнения плана действий для либерализации визового режима.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными