МИР


Парламентская делегация РФ совершает визит в Иран

A+ A

Москва, 13 ноября, АЗЕРТАДЖ

13 ноября спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко во главе парламентской делегации отправилась с официальным визитом в Исламскую Республику Иран.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Совета Федерации РФ, в течение двух дней - 13 и 14 ноября российские сенаторы проведут встречи с руководством страны, в том числе с председателем Меджлиса Ирана Али Лариджани. Ожидается, что основное внимание будет уделено комплексу вопросов, касающихся двусторонних отношений, расширения торгово-экономических связей, регионального взаимодействия, а также перспективам углубления межпарламентского сотрудничества в контексте реализации договоренностей, достигнутых президентами России и Ирана в ходе встречи в Баку в августе текущего года.

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев отметил, что российские парламентарии будут интересоваться позицией иранских партнеров по каспийской проблематики, но это не станет предметом дополнительного переговорного процесса, который проходит на уровне Министерств иностранных дел прикаспийских государств. Сенатор отметил, что на встречах в Тегеране будут затронуты проблематика региональной безопасности и сотрудничества в противодействии терроризму, налаживание политического диалога в Сирии.

Фарида Абдуллаева

Собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными