ПОЛИТИКА


Парламентская дипломатия играет особую роль в развитии азербайджано-венгерского стратегического партнерства

Баку, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

В рамках официального визита в Венгрию министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с заместителем председателя Национальной Ассамблеи Венгрии Яношем Латоркаи и председателем Комитета по внешним связям Жолтом Неметом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече было выражено удовлетворение тем, что связи между Азербайджаном и Венгрией носят характер стратегического партнерства. Было подчеркнуто, что дружба между азербайджанским и венгерским народами имеет древние исторические корни.

Отметив, что взаимные визиты высокого уровня играют важную роль в развитии связей между нашими странами, стороны выразили уверенность в том, что ожидаемый визит в Венгрию Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева придаст серьезный импульс развитию двустороннего сотрудничества.

Была также отмечена особая роль парламентской дипломатии в развитии стратегического партнерства между Азербайджаном и Венгрией, подчеркивалось особое значение регулярного обмена визитами и встречами между межпарламентскими группами дружбы.

Совпадение позиций Азербайджана и Венгрии в вопросах международной повестки дня было расценено как факт, достойный одобрения.

Была отмечена важность поощрения связей между бизнес-кругами для дальнейшего развития сотрудничества в транспортной, энергетической, туристической, образовательной, сельскохозяйственной и других сферах.

Была одобрена поддержка Венгрией как дружественным государством-партнером развития связей Азербайджана с Европейским Союзом.

В ходе беседы министр Эльмар Мамедъяров проинформировал собеседников об агрессии Армении против Азербайджана и ее тяжелых последствиях, процессе переговоров по урегулированию конфликта. Министр подчеркнул, что азербайджанская сторона высоко ценит поддержку Венгрией справедливой позиции Азербайджана и урегулирования конфликта на основе принципов территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности признанных на международном уровне границ нашей страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными