ПОЛИТИКА


Парламентская дипломатия играет важную роль в развитии азербайджано-шведских связей

A+ A

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ 

10 февраля председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Огтай Асадов коснулся на встрече связей между нашими странами. Он отметил, что Азербайджан заинтересован в развитии связей с европейскими государствами, в том числе Швецией. Председатель подчеркнул значение развития межпарламентских связей в укреплении отношений.

Огтай Асадов отметил важность взаимных встреч высокого уровня для дальнейшего расширения связей между двумя странами. Подчеркнув, что существует правовая база отношений между нашими страными, он отметил значение продолжения работы по ее усовершенствованию.

Председатель Милли Меджлиса также рассказал об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. Он заявил, что деятельность Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта до сих пор остается безрезультатной, армянская сторона не выполняет требований международных документов, принятых для решения проблемы. С сожалением подчеркнув, что Азербайджан столкнулся с двойными стандартами в урегулировании данной проблемы, Огтай Асадов отметил необходимость активизации усилий, направленных на разрешение конфликта.

Маргот Вальстрем сказала, что рада находиться в Азербайджане, сообщила, что в рамках визита были проведены плодотворные обсуждения. Министр выразила уверенность в дальнейшем развитии связей между нашими странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными