ПОЛИТИКА


Парламентское большинство в Грузии выразило армянам протест

A+ A

Тбилиси, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Лидер преобладающего большинства в парламенте Грузии, член правящей партии «Грузинская мечта» Звиад Квачантаридзе жестко ответил на призыв армянского депутата в связи с признанием так называемого «геноцида армян».

Обратившись к коллегам, Звиад Квачантаридзе сказал, что никто не должен следовать провокационным вызовам, которые представят нас как коварного соседа.

Он сказал: «На днях на Кавказе была повторная попытка разжечь глубокий и затихший конфликт. К счастью, в результате международных усилий он был предотвращен. Мы не должны забывать, что некоторые силы вокруг нас заинтересованы в создании постоянных конфликтов на Кавказе, и они хотят, чтобы все страны Южного Кавказа были привлечены к этим конфликтам. Я еще раз заявляю, что никто не должен прислушиваться к провокациям, чтобы мы не прослыли коварными соседями.

Отметим, что на состоявшемся 13 апреля заседании парламента Грузии армянский депутат из Ахалкалаки Самвел Петросян предложил признать лживый «армянский геноцид». После жесткого ответа некоторых депутатов предложение Петросяна было исключено из обсуждений.

Ответ лидера большинства в парламенте З.Квачантаридзе еще раз показывает, что парламент Грузии не намерен обсуждать лживые армянские утверждения.

Хатаи Азизов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными