ПОЛИТИКА


Парламенты Азербайджана и Индонезии играют важную роль в развитии связей между нашими странами

A+ A

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

18 мая на встречах, проведенных в Милли Меджлисе Азербайджанской Республики с делегацией Палаты представителей Республики Индонезия был проведен обмен мнениями о перспективах развития сотрудничества между законодательными органами наших стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече с первым заместителем председателя Милли Меджлиса Зияфетом Аскеровым было отмечено, что нынешний визит делегации придаст новый стимул развитию связей между парламентами наших стран. Первый заместитель председателя Милли Меджлиса подчеркнул высокий уровень азербайджано-индонезийских связей. Он отметил, что Азербайджан заинтересован в укреплении связей с Индонезией. З.Аскеров подчеркнул развитие политических и экономических связей между двумя странами, сказал, что сотрудничество на парламентском уровне вызывает чувство удовлетворения.

Зияфет Аскеров проинформировал делегацию об экономических достижениях Азербайджана. Он отметил, что после восстановления государственной независимости в Азербайджане началось экономическое развитие. В последние годы в нашей стране идет динамичный экономический прогресс. В Баку и Сумгайыте, а также в Гарадагском районе уже созданы промышленные парки. Отметив, что Азербайджан заинтересован в углублении сотрудничества с Индонезией во многих сферах экономики, первый заместитель председателя Милли Меджлиса подчеркнул важное значение вложения индонезийскими бизнесменами инвестиций в нашу страну.

Руководитель делегации Ахмад Ханафи Раис отметил, что Индонезия проявляет большой интерес к дальнейшему расширению сотрудничества с Азербайджаном. Он подчеркнул важную роль парламентской дипломатии в развитии связей.

Ахмад Ханафи Раис сказал, что достижения Азербайджана могут служить примером для других стран.

На встрече было отмечено значение углубления сотрудничества между Азербайджаном и Индонезией в различных сферах.

Х Х Х

На встрече с членами Комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса речь шла о работе, проводимой в сфере доведения до международной общественности правды о нашей стране.

Говоря об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, председатель комитета Самед Сеидов отметил, что международная общественность не должна равнодушно относиться к решению этой проблемы. Расценив отношения между Азербайджаном и Индонезией, как дружественные и партнерские, С.Сеидов подчеркнул, что наша страна намерена и впредь углублять двустороннее сотрудничество.

Руководитель делегации Ахмад Ханафи Раис отметил значение развития дружественных связей между нашими странами. Он сказал, что есть хорошие возможности для создания в будущем двустороннего сотрудничества по новым направлениям. Отметив, что члены делегации воочию убедились в процессах развития, стремительно протекающих в нашей стране, руководитель делегации подчеркнул, что межпарламентские связи внесут важный вклад в развитие двустороннего сотрудничества.

На встрече были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными