ПОЛИТИКА


Парламенты играют важную роль в развитии азербайджано-иранских отношений

Сеул, 27 июня, АЗЕРТАДЖ 

Председатель Милли Меджлиса Азербайджана Огтай Асадов, принимающий участие во II Совещании председателей парламентов стран Евразии в Сеуле, 27 июня встретился с председателем Собрания исламского совета Исламской Республики Иран Али Лариджани.

На встрече был проведен широкий обмен мнениями о нынешнем состоянии отношений между нашими странами и развитии сотрудничества в различных областях. Стороны подчеркнули особое значение взаимных визитов президентов в развитии связей между дружественными, близкими соседями - Азербайджаном и Ираном.

Али Лариджани подчеркнул, что связи между нашими странами развиваются, и парламенты, в свою очередь, вносят вклад в углубление этих отношений. Он высоко оценил проделанную работу, направленную на расширение экономических связей между двумя странами, одобрил деятельность межправительственной комиссии в этих рамках. Спикер иранского парламента отметил, что на заседаниях комиссии обсуждаются многие вопросы, связанные с развитием сотрудничества наших стран в различных направлениях, а это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на укрепление наших связей.

Председатель Собрания исламского совета Исламской Республики Иран Али Лариджани подчеркнул, что не видит никаких препятствий для развития связей между двумя странами, что Азербайджан является для Ирана другом, братом и близким соседом.

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов сказал, что существующие между нашими народами исторические и культурные связи придают импульс развитию отношений на основе взаимопонимания, в настоящее время связи в различных сферах успешно развиваются.

Отметив, что в годы независимости взаимные визиты на уровне президентов двух стран открыли новые возможности для нашего сотрудничества, О.Асадов подчеркнул, что за минувший период сформировалась прочная правовая база наших отношений.

Подчеркнув важную роль парламентов двух стран в развитии азербайджано-иранских отношений, председатель Милли Меджлиса назвал отрадной ощутимую динамику в сотрудничестве между законодательными органами в последние годы, увеличение числа взаимных визитов и встреч.

Огтай Асадов рассказал о проделанной работе, направленной на развитие экономических отношений между Азербайджаном и Ираном, подчеркнул необходимость использования в этих рамках большого потенциала обеих стран.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Сеул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными