СПОРТ


Павел Нетреба: «На Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку будет на что посмотреть»

A+ A

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ 

«На Кубок мира по спортивной гимнастике, который пройдет в Баку, приедут очень сильные спортсмены, поэтому зрителям будет на что посмотреть», - сказал главный тренер мужской сборной Азербайджана Павел Нетреба в преддверии стартующего 19 февраля Кубка мира по спортивной гимнастике серии FIG «Challenge» – первого международного турнира по этому виду спорта в Баку.

«Прошлый год выдался очень насыщенным, тяжелым и физически, и морально. Плюс у ребят были микротравмы, которые нужно было залечить. Но в целом все складывается нормально. Чем раньше мы войдем в форму, тем проще будет этот важный Олимпийский год. Олимпийские игры – это конечная цель четырехлетнего цикла и мечта любого спортсмена. Одна лицензия у нас есть, за вторую будем бороться, приложим все силы, сделаем все от нас зависящее», - сказал Нетреба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главный тренер мужской сборной Азербайджана отметил хорошую подготовку к турниру в Национальной гимнастической арене.

«Тут работает команда профессионалов, каждый работает по мере сил. Арена готова на сто процентов, и мы тоже постараемся быть готовыми. Надеемся, что на трибунах будет та же атмосфера, что и на Евроиграх. Мы хотим популяризировать этот вид спорта, чтобы приходило заниматься больше детей. Турнир будет очень красочным, и надеюсь наше выступление будет достойным», - сказал Нетреба.

По словам тренера, Кубок мира будет довольно представительным. «География гимнастики сильно расширяется, каждый старт преподносит сюрпризы. Так было на Чемпионате мира, когда молодой кубинец буквально ворвался в элиту мировой гимнастики. Конкуренция очень высокая, особенно на этапах Кубка мира, в отдельных видах. География сейчас настолько обширна, что бывает такое, когда из страны, о которой ты вчера даже еще не слышал, приезжает человек и борется за медали. К тому же, участвует Япония, где нет плохих гимнастов в принципе. Приедет такой именитый спортсмен, как Кензо Сираи, который фантастически выступает в вольных упражнениях. Любая из 19 заявленных стран может «выстрелить», потому что плохих спортсменов не привезут, и каждый спортсмен стремится встать на пьедестал. Борьба будет хорошей, ожидается очень высокий уровень, и будет на что посмотреть. Вдвойне приятно выигрывать в борьбе, к тому же это опыт для дальнейших стартов», - сказал Нетреба.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными