ПОЛИТИКА


Печать Армении лучше всех отражает положение оккупационной армии и армянского населения

A+ A

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

С течением времени реальные исторические события, стираясь из памяти, превращаются в легенды и обрастают различными слухами и вымыслом.

Данная тенденция отчетливо проявляется в заявлениях армянской стороны, сделанных за период, минувший после апрельских событий. В Армении, оказавшейся в состоянии поражения в апреле 2016 года, все – от политических лидеров до самых простых и не имеющих никакого отношения к политике и не разбирающихся в военном деле различных деятелей, выступают с «героическими» заявлениями, полными «победной» риторики. Иногда эти выступления бывают настолько абсурдными, невероятными и далекими от реальности, что невозможно не ответить на это.

«Фальшивый оппозиционный лидер» Никол Пашинян, маскирующий в выступлении в печати после возвращения из поездки в Нагорный Карабах неудачи армянского криминального военно-политического режима, удостоился оценки власти «молодец». Армянские военные рассказали депутату такие сказки о «героизме оккупационной армии и сепаратистских отрядов, использовавших во время апрельских боев альтернативные средства связи и завоевавших победу», что вдохновленный Пашинян безуспешно попытался возвеличить до небес славу армянской армии, хотя даже не совсем понял, о чем шла речь.

Рассуждения Н.Пашиняна об увиденной им на оккупированных территориях и линии соприкосновения войск «гигантской работе», альтернативном оружии, системах связи, средствах разведки и наблюдения вызывают смех. Когда слышишь выражение «альтернативность» в армии, на ум сразу приходят голуби, барабан, костер, дубинка, вилы, топор и другие средства, которыми пользовались тысячи лет назад. О «современности» армянской армии наглядно свидетельствуют безуспешность, поражение, понесенные потери, свидетелями которых мы стали во время апрельских боев.

Мнение другого главы преступного и бандитского отряда Левона Мнацаканяна об укреплении армянской армии, «обладающей самым современным устрашающем оружием», оснащенной приборами ночного видения и камерами наблюдения с применением самых передовых технологий, ничто иное, как воплощение их несбыточной мечты. Армянскому народу уже прекрасно известно, что военно-политический режим, похваляющийся тем, что ежедневно приобретает новое оружие для армянской армии, применяющей самые передовые технологии, занят всего лишь самообманом.

Фоторепортажи, появившиеся через несколько дней в средствах массовой информации Армении, повествующие о службе армянских военных на передовой и жизни людей, вынужденно разместившихся в прифронтовой зоне, в очередной раз отразили реальное положение. Предлагаем вашему вниманию эти материалы и фотографии без каких-либо комментариев.

Иса Исмайлов

военный журналист

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными