МИР


Пекин опять накроет смогом

A+ A

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Густой смог ожидается в столице Китая в период со среды по пятницу, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Скоплению загрязняющих частиц способствует массовый запуск фейерверков и петард, а также безветренная погода, неблагоприятная для рассеивания загрязнения.

Ночью с 7 на 8 февраля, когда в Китае встречали главный праздник страны -- Новый год по лунному календарю или Чуньцзе, пекинский центр мониторинга окружающей среды зарегистрировал крайне высокий уровень загрязнения воздуха. Но благодаря сильному ветру, смог быстро унесло.

Между тем 9 февраля ветра улеглись, и к среде густой пеленой дыма накрыло большинство северных и восточных регионов страны.

Китайский Новый год традиционно встречают петардами и хлопушками, чей грохот должен отогнать злые духи и создать особую праздничную атмосферу. Использование пиротехники в Пекине разрешено только на Чуньцзе: в этом году это с 3 по 12 февраля.

Стоит отметить, что жители столицы стали более сознательно подходить к вопросам экологии, и в Пекине значительно сократились продажи пиротехники. С воскресенья на понедельник коммунальные службы убрали с улиц города 413 тонн мусора от фейерверков, что на 33,8 процента меньше, чем в прошлом году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными