ЭКОНОМИКА


Пекин приветствует открытие грузового железнодорожного маршрута Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай

A+ A

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Китайская сторона приветствует открытие украинской стороной грузового железнодорожного маршрута из этой страны в Китай.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин на очередной пресс-конференции.

Страны Евразии активно поддерживают и принимают участие в строительстве экономического пояса Шелкового пути, сказала Хуа Чуньин, отметив, что в последние годы на основе Транссибирской железнодорожной магистрали и новой Евразийской трансконтинентальной железнодорожной магистрали соответствующие страны открыли некоторые грузовые железнодорожные маршруты. Это во многом содействует усилению инфраструктурной взаимосвязанности и развитию свободной торговли в рамках строительства экономического пояса Шелкового пути, отметила китайский дипломат.

Напомним, что 15 января Украина запустила экспериментальный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай, включающий паромные переправы и сухопутный путь. В составе поезда отправлено 10 вагонов и 20 сорокафутовых контейнеров. 22 января тестовый поезд прибыл в Баку, а отсюда в тот же день на пароме «Азербайджан» отправлен в порт Актау. По этому маршруту в Китай доставляется железная руда, из Китая в Украину -- строительные материалы и потребительские товары.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными