МИР


Пенс предупредил власти Северной Кореи и выразил полную поддержку Сеулу

Вашингтон, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Вице-президент США Майк Пенс, побывавший на границе между Северной и Южной Кореей в понедельник, сделал предупреждение властям Северной Кореи в своем заявлении, отметив, что недавние американские военные удары в Сирии и Афганистане продемонстрировали решимость президента Дональда Трампа к военным действиям, но официальный Пхеньян пообещал продолжить ракетные и ядерные испытания.

После показательного выступления северно-корейского ракетного потенциала на параде в Пхеньяне на прошлой неделе и неудачного испытания ракет Северной Кореи, власти США поблагодарили Китай за дополнительные усилия по удерживанию союзника Пекина - Северной Кореи. Однако вице-президент Пенс и исполняющий обязанности президента Южной Кореи Хван Гёан заявили, что приступят к скорейшему развертыванию системы противоракетной обороны США в Южной Корее, несмотря на возражения Китая.

Заместитель представителя Северной Кореи в ООН Ким Ин Рёнг, в свою очередь, обвинил Вашингтон в создании «ситуации, при которой ядерная война может вспыхнуть в любой момент».

Напряженность на Корейском полуострове обострилась после повторных испытаний ракет Северной Кореей и опасений, что Пхеньян может вскоре провести шестое испытание ядерной бомбы в нарушении санкций ООН. Белый Дом обеспокоен усилиями Северной Кореи по разработке ракеты с ядерной боевой частью, которая может поразить основную территорию США.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными