РЕГИОНЫ


Перед Дворцом шекинских ханов прозвучала чудесная японская музыка

A+ A

Шеки, 29 июня, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ

VII Шекинский международный музыкальный фестиваль «Шелковый путь» уже третий день радует любителей музыки, гостей города интересными и разнообразными концертными программами. В первые дни фестиваля зрители побывали на концертах оркестра народных инструментов ТЮРКСОЙ, турецкого ансамбля «Шимди», Анатолийского ансамбля турецкой народной песни и танца.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 29 июня в дневные часы во дворе Дворца шекинских ханов состоялся концерт японского музыкального ансамбля «Ва-Лига», на котором присутствовали официальные представители Исполнительной власти города Шеки, Союза композиторов Азербайджана, ТЮРКСОЙ, посольства Японии в Азербайджане, любители музыки.

Выступивший до начала концерта посол Японии в нашей стране Цугуо Такахаши отметил, что испытывает чувство гордости от того, что принимает участие в музыкальном фестивале в Шеки. Он подчеркнул, что выступление японских музыкантов во Дворце шекинских ханов, являющемся древним историко-архитектурным памятником Азербайджана, - знаменательное событие.

Было доведено до внимания, что ансамбль «Ва-Лига» занимается пропагандой традиционной японской музыки и культуры за рубежом. Концерты ансамбля в Баку и Исмаиллы в 2014 и 2015 годах были высоко оценены азербайджанскими зрителями.

Посол Японии выразил уверенность, что культурные связи между двумя странами еще более укрепятся благодаря музыке и искусству.

Затем члены музыкального ансамбля «Ва-Лига» выступили перед зрителями с большой концертной программой. Музыканты Ханавачие, Омодака Акико, Ямада Мичико и Касаи Хироюки на традиционных японских музыкальных инструментах цугари шамисен, шинобуе, вадаико и ударных исполнили японскую музыку миньо, напоминающую азербайджанский мугам.

В заключение музыкантам были вручены памятные подарки в связи с фестивалем.

В соответствии с программой фестиваля 29 июня вечером в Летнем театре состоится концерт Гянджинской государственной филармонии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными