ПОЛИТИКА


Перед посольством Армении в Вашингтоне прошла акция протеста ВИДЕО

A+ A

Вашингтон, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

4 апреля перед посольством Армении в Вашингтоне состоялась акция протеста, организованная Сетью азербайджанцев США в связи с возобновлением армянской агрессии на линии фронта в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана. В акции участвовали члены азербайджанской общины Вашингтона и его пригородов.

На плакатах, которые держали демонстранты, были представлены факты об армянской военной агрессии и этнической чистке Карабаха от азербайджанского населения. На баннерах также содержались призывы к мировому сообществу признать факт оккупационной политики Еревана и потребовать вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана. На некоторых плакатах были изображены главные виновники трагедии в Ходжалы, включая нынешнего президента Армении Сержа Саргсяна, бывшего президента Роберта Кочаряна, нынешнего министра обороны Армении Сейрана Оганяна и международного террориста Монте Мелконяна, также информация о 4 резолюциях Совета Безопасности ООН, ПАСЕ, Генеральной Ассамблеи ООН и т.д.

В ходе акции прозвучали лозунги – «Армения, вон из Азербайджана!», «Армения, вон из нашего Карабаха!», «Вы будете жалеть о вашей оккупации Карабаха, как жалеете и сейчас!», «Осудите армянский террор!», «Ходжалинская резня не должна повториться!», «Армения виновна в этнической чистке», «Позор Армении!», «Убийцы детей», «Армения – государство-вассал!», «Долой марионеточный режим в Ханкенди!», «Хватит клянчить деньги американских налогоплательщиков», «Руки прочь от азербайджанских земель» и т.д.

Соучредитель Сети азербайджанцев США Бедир Мамедли вместе с участниками акции протеста призвал армянское правительство «убраться вон с территории Азербайджана и перестать обстреливать азербайджанские села». Демонстранты также потребовали немедленного вывода армянских вооруженных сил с территории Азербайджана, освобождения заложников и создания условий для возвращения вынужденных переселенцев к родным очагам.

Юсиф Бабанлы

Собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными