ОБЩЕСТВО


Перемены климата сократят кофейные плантации вдвое

A+ A

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Изменение климата вдвое сократит территории, используемые для производства кофе, а также пагубно отразится на жизни более 120 млн жителей стран-производителей кофе. Об этом сообщает Climate Institute, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на rns.online.

Согласно представленному отчету, климатические изменения уже отразились на урожаях по всему миру. В Танзании, где жизнь около 2,5 млн человек зависит от продажи кофе, рост минимальной температуры на фермах на 1 градус по Цельсию привел к сокращению производства примерно на 137 кг на гектар. Экстремальные температуры и дожди в высокогорьях также увеличили количество насекомых-вредителей и болезней на кофейных фермах. В 2012-2013 годах ущерб в Центральной Америке составил около 500 млн долларов и лишил 350 тыс. людей работы. Ученые считают, что к 2080 году некоторые виды кофейных растений, необходимые для генетического разнообразия, могут исчезнуть.

Ведущие производители кофе Starbucks и Lavazza уже заявили, что климатические изменения представляют серьезную опасность для производства. «Перемена климата может оказать негативное воздействие за небольшое срок. И речь идет не о будущем, речь идет о настоящем», – заявил представитель компании Lavazza Марио Черутти.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными