ОБЩЕСТВО


Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева удостоена диплома почетного доктора Израильской медицинской академии [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Баку, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

За заслуги в области международной медицинской науки и вклад в развитие связей между Израилем и Азербайджаном в сфере здравоохранения первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева удостоена диплома почетного доктора Израильской медицинской академии. Это было сообщено на состоявшейся 7 сентября встрече в Национальном центре онкологии Азербайджана с делегацией во главе с главврачом медицинского центра «Хорев» израильского города Хайфа Романом Бараком.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главврач Национального центра онкологии Азад Керимли, поприветствовав гостей, отметил, что под руководством главы государства в Азербайджане достигнуты значительные успехи в области онкологии, сообщил о проделанной работе по улучшению материально-технической базы медицинских учреждений, оказывающих онкологическую помощь. В частности, были подчеркнуты исключительные заслуги президента Фонда Гейдара Алиева, первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в создании Детской клиники в Национальном центре онкологии.

Присутствовавший на встрече заместитель премьер-министра Азербайджана Абид Шарифов, коснувшись сотрудничества с Израилем во всех областях, отметил важность дальнейшего углубления связей. Заместитель премьер-министра сообщил, что 25-27 августа в Баку, Мингячевире и Гяндже с участием израильских врачей были организованы медицинское обследование и консультации с целью ранней диагностики различных заболеваний у женщин. В целом, около 700 беременных женщин прошли осмотр и получили соответствующее назначение. Обследования были организованы в Национальном центре онкологии в Баку, Мингячевирской и Гянджинской городских клинических больницах. Одновременно израильские врачи вместе с азербайджанскими коллегами провели в Баку успешную торакоскопическую операцию на грудной клетке.

Было отмечено, что в минувший период в Фонд Гейдара Алиева из регионов поступили обращения об оказании содействия обследованию и лечению различных проблем со здоровьем, в том числе заболеваний репродуктивной системы у женщин. В результате анализа этих обращений было принято решение о реализации данного проекта. А.Шарифов высоко оценил работу, проделанную израильскими врачами в нашей республике, и поблагодарил их за подаренное медицинским учреждениям оборудование для лечения тяжелобольных. Он отметил, что основная цель заключается в дальнейшем совершенствовании этого проекта при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Роман Барак выразил признательность главе государства за доброе отношение во всех трех городах и созданные для них возможности. Он подчеркнул, что такие акции будут продолжаться.

На встрече Роману Бараку от имени Национального центра онкологии был преподнесен памятный подарок.

Затем Роман Барак сообщил, что за заслуги в области международной медицинской науки и вклад в развитие связей между Израилем и Азербайджаном в сфере здравоохранения первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева удостоена диплома почетного доктора Израильской медицинской академии.

Диплом почетного доктора был вручен заместителю премьер-министра Абиду Шарифову для передачи по назначению.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными