ПОЛИТИКА


Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с членами Сената Франции

A+ A

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

19 февраля первая леди Азербайджана, Президент Фонда Гейдара Алиева, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Франция Мехрибан Алиева встретилась с делегацией во главе с сенатором Сената Франции от Департамента Верхний Рейн, членом группы дружбы Франция-Кавказ, бывшим министром Жаном-Мари Бокелем.

Отметив, что рада видеть в Баку членов Сената Франции, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева подчеркнула, что этот визит делегации внесет вклад в дальнейшее укрепление азербайджано-французского сотрудничества, в частности, расширение межпарламентских связей. Мехрибан Алиева отметила, что между нашими странами существует прочное сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной сферах, связи развиваются хорошими темпами. Она подчеркнула, что большие усилия для того, чтобы сотрудничество достигло высокого уровня, приложили члены Сената Франции, а также друзья Азербайджана во Франции и члены группы дружбы Франция -Азербайджан. Основная цель группы дружбы - довести реалии Азербайджана до французской общественности.

«Рада, что в результате нашей совместной деятельности в последние годы мы достигли многих успехов. За эти годы между 12 регионами и городами Франции и Азербайджана были подписаны документы о побратимстве и сотрудничестве», - сказала Мехрибан Алиева. Она довела до внимания гостей, что в нашей стране функционирует Французский лицей и в этом году предусматривается открытие Французского университета.

Сообщив, что во Франции были организованы различные мероприятия, посвященные культуре Азербайджана, и подобные мероприятия будут проводиться и в этом году, Президент Фонда Гейдара Алиева подчеркнула, что все это служит лучшему ознакомлению с нашей страной. С удовлетворением отметив, что прибывшие в нашу страну члены Сената Франции, наряду со столицей, посетят также регионы, первая леди Азербайджана сказала, что в ходе визита гости встретятся с людьми, ставшими беженцами и вынужденными переселенцами в результате армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Отметив, что Азербайджан более 20 лет старается урегулировать конфликт мирным путем, Мехрибан Алиева с сожалением подчеркнула, что переговоры не дали никаких результатов. Руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Франция сообщила, что Азербайджанское государство высоко ценит поддержку Франции в этом вопросе.

«Наша позиция известна: мы не претендуем на земли другой страны. Мы хотим освобождения азербайджанских земель, возвращения беженцев и вынужденных переселенцев к родным очагам», - сказала Мехрибан Алиева. Она подчеркнула, что во Франции действует сильное армянское лобби, главная цель которого - распространение лживой информации об Азербайджане. Целью же группы дружбы является ознакомление общественности Франции с действительностью. Мехрибан Алиева выразила признательность членам Сената Франции за поддержку в этом деле.

Член Сената Франции Жан-Мари Бокель высоко оценил роль первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в укреплении связей между двумя странами.

На встрече была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными