ПОЛИТИКА


Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с супругами руководителей дипломатических миссий

A+ A

Баку, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

17 марта - в преддверии Новруз байрамы первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с супругами руководителей дипломатических миссий в Баку.

Первая леди Мехрибан Алиева отметила, что рада встрече с супругами руководителей дипломатических миссий, аккредитованных в нашей стране.

Супруга посла Пакистана в Азербайджане, руководитель Организации супруг руководителей дипломатических миссий Асима Гайсер, выступая от имени участников встречи, особо подчеркнула гостеприимство нашего народа. Она отметила, что чувствует себя здесь как дома. Асима Гайсер сказала, что основная цель возглавляемой ею организации заключается в том, чтобы ее члены, подружившись друг с другом, принимали участие в социальных и культурных мероприятиях, лучше узнали Азербайджан.

Асима Гайсер рассказала о работе, проводимой под руководством президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, реализуемых проектах. Она высоко оценила деятельность Мехрибан Алиевой. Выразив признательность первой леди Азербайджана за встречу, руководитель организации предложила постоянно проводить такие встречи и передала азербайджанскому народу поздравления по случаю Новруз байрамы.

Асима ГАЙСЕР сказала:

-Уважаемая первая леди Азербайджанской Республики, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

Дорогие члены Организации супруг руководителей дипломатических миссий, доброе утро.

Разрешите начать выступление с глубокой признательности госпоже Мехрибан Алиевой за то, что она удостоила всех нас высокой чести.

Уважаемая госпожа Алиева, все присутствующие сегодня здесь мои коллеги и друзья очень рады видеть Вас с нами. Вы действительно соответствуете Вашему имени и очень приветливы. Благодарю Вас за то, что Вы уделили нам свое драгоценное время. Вы играете большую роль как первая леди Азербайджана и президент Фонда Гейдара Алиева. В Вашем лице нашли олицетворение любовь и забота о человечестве. Ваши усилия, связанные с поощрением взаимопонимания между различными культурами, цивилизациями, религиями и нациями, заслуживают одобрения. Мне известно, что Вы питаете особую симпатию к Пакистану. Но я уверена, что Вас очень любят и в странах присутствующих здесь наших гостей. Ваша деятельность и преданность – источник вдохновения для всех нас.

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева отметила, что руководители дипломатических миссий и их супруги вносят вклад в укрепление отношений между странами, и нынешняя встреча является прекрасной возможностью для обсуждения перспектив сотрудничества.

Первая леди Мехрибан АЛИЕВА сказала:

-Уважаемые дамы, прежде всего, сердечно приветствую всех вас здесь. Очень рада видеть вас.

Хочу выразить особую признательность за сказанные слова обо мне, столь высокую оценку моей деятельности. Самыми приятными для меня, конечно, были ваши слова о том, что вам комфортно в Азербайджане и вы чувствуете себя здесь счастливыми. Естественно, некоторые из вас находятся в Азербайджане длительное, а некоторые – короткое время. Но я надеюсь, что вы уже ощутили гостеприимство, теплоту, великодушие азербайджанского народа.

Конечно, Азербайджан, в особенности, столица Баку, сегодня, можно сказать, является одним из самых красивых городов мира. Здесь есть все возможности для комфортной и прекрасной жизни. Уверена, что вы знакомы с историей нашей страны и столицы. Баку объединяет в себе западную и восточную культуру, древность и современность. Вы, наверное, тоже получаете удовольствие от жизни в этом городе. Думаю, что в Азербайджане, как и повсюду, главное – это отношение людей. Конечно, вы тоже вносите большой вклад в укрепление отношений между нашими странами. Уверена, что присутствующие на встрече супруги всех послов и послы прилагают усилия для налаживания связей между своими странами и Азербайджаном на основе еще более прочного, более широкого, более тесного братства.

Сегодня вы подробно рассказали мне о своей работе. Конечно, я приветствую возможное сотрудничество с Фондом Гейдара Алиева в будущем. Как вы отметили, Фонд Гейдара Алиева известен проектами в гуманитарной сфере, реализованными не только в Азербайджане, но и за рубежом. Я верю, что люди, в особенности, женщины, могут многое сделать в мире именно в этой сфере, так как культура, образование, социальная сфера – это прекрасная универсальная возможность, позволяющая людям лучше узнать друг друга, получить более полную информацию друг о друге. Вы предложили чаще встречаться в будущем и обсуждать возможное сотрудничество. Уверена, что вместе мы действительно можем многое сделать. Я готова и открыта к этому сотрудничеству.

Хочу еще раз поблагодарить вас за эту встречу и деятельность в нашей стране. От всей души поздравляю вас с наступающим Новруз байрамы. Желаю вам и вашим семья счастья, здоровья. Желаю вашим странам мира и благополучия.

Затем супруга посла Нидерландов в нашей стране Урсула ЧЕХНЕР рассказала о благотворительных проектах организации.

Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что в этой области можно проделать большую работу. Она также высказала готовность поддержать проекты Организации супруг руководителей дипломатических миссий.

Встреча была продолжена беседой за чаем о проектах, которые можно реализовать в будущем, предстоящей работе.

В заключение была сделана фотография на память. Супругам руководителей дипломатических миссий были преподнесены подарки по случаю Новруз байрамы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными