ОБЩЕСТВО


Первая леди Эфиопии проинформирована о государственной заботе о женщинах в Азербайджане

A+ A

Аддис-Абеба, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Эфиопии Эльман Абдуллаев встретился с первой леди этой страны Роман Тесфайе.

Посол отметил, что еще с начала 60-х годов прошлого века у Азербайджана тесные связи с Эфиопией в сфере образования и науки. Он подчеркнул, что Азербайджан один из самых стремительно развивающихся стран мира. Дипломат сказал, что Азербайджанское государство уделяет большое внимание и заботу о женщинах. Он сообщил, что первая леди нашей страны, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева своей широкой деятельностью еще больше повышает авторитет азербайджанской женщины на международной арене, по ее инициативе в стране проводится ряд различных мероприятий международного значения, в частности посвященные роли женщины в межкультурном диалоге.

Э.Абдуллаев отметил, что Азербайджан и ЮНЕСКО совместными инициативами и усилиями осуществляют различные проекты под названием «Образование молодых девушек» с целью повышения уровня образования в таких странах Африки, как Либерия, Кения, Танзания, Уганда.

Первая леди Эфиопии Роман Тесфайе подчеркнула, что молодые девушки сталкиваются со многими проблемами в современном мире, в частности, на Африканском континенте. Она высоко оценила широкую деятельность нашей страны в решении таких проблем. Первая леди Эфиопии особо подчеркнула заинтересованность ее страны в расширении сотрудничества с Азербайджаном во многих актуальных сферах.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Аддис-Абеба

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными