ПОЛИТИКА


Первая леди Мехрибан Алиева: В последние годы связи между Азербайджаном и Францией в гуманитарной сфере достигли нового уровня

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

11 января первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с делегацией, возглавляемой государственным секретарем по вопросам развития и франкофонии Министерства иностранных дел и международного развития Французской Республики Жан-Мари Ле Гуэном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, поприветствовав гостей в Азербайджане, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что этот визит внесет вклад в укрепление азербайджано-французских связей. Мехрибан Алиева с большим удовлетворением отметила, что сегодня двусторонние связи между Азербайджаном и Францией находятся на высоком уровне и охватывают многие сферы. Первая леди Азербайджана сказала, что налажено хорошее сотрудничество в области информационных технологий, космической и других сферах, французские компании успешно работают в нашей стране.

Президент Фонда Гейдара Алиева особо отметила связи между Азербайджаном и Францией в гуманитарной сфере, подчеркнув, что в последние годы они достигли нового уровня. Расценив начало деятельности в Баку Французского Лицея и Французско-Азербайджанского университета – UFAZ как одно из самых больших достижений между нашими странами в сфере образования за последние годы, первая леди Мехрибан Алиева с удовлетворением сообщила, что в университете, в котором проводится прием по четырем специальностям, начнется преподавание и пятой специальности.

Отметив, что в последние году подписаны 12 соглашений о побратимстве между городами и регионами Азербайджана и Франции, президент Фонда Гейдара Алиева подчеркнула, что это способствует развитию связей в политической, экономической, гуманитарной сферах. Первая леди Азербайджана отметила высокий уровень межпарламентских связей между нашими странами. Как руководитель группы азербайджано-французской дружбы Мехрибан Алиева выразила уверенность в возможности налаживания более тесного сотрудничества в этой сфере. Мехрибан Алиева рассказала о деятельности действующей во Франции Ассоциации друзей Азербайджана, отметила, что эта ассоциация вносит важный вклад в двустороннее сотрудничество.

Государственный секретарь по вопросам развития и франкофонии Министерства иностранных дел и международного развития Французской Республики Жан-Мари Ле Гуэн высоко оценил деятельность президента Фонда Гейдара Алиева, отметил, что эта деятельность является также вкладом в отношения дружбы и сотрудничества с Францией. Гость особо подчеркнул роль и поддержку Мехрибан Алиевой в начале деятельности в Баку Французско-Азербайджанского университета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными