СПОРТ


Первая леди Мехрибан Алиева в четвертый раз избрана президентом Азербайджанской федерации гимнастки ВИДЕО

A+ A

Баку, 24 декабря, Самира Аллахвердиева, АЗЕРТАДЖ

24 декабря в Национальной гимнастической арене состоялось шестое общее отчетно-выборное собрание Азербайджанской федерации гимнастики (АФГ). Первая леди Мехрибан Алиева в четвертый раз была избрана президентом Азербайджанской федерации гимнастики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале мероприятия прозвучал государственный гимн Азербайджана. Затем минутой молчания была почтена память ушедших из жизни за отчетный период членов гимнастической семьи.

После того, как мандатная комиссия подтвердила участие в собрании 93 процентов членов Федерации, вице-президент АФГ Алтай Гасанов выступил с отчетным докладом о работе, проделанной за минувшие пять лет. Алтай Гасанов отметил, что после избрания в 2002 году Мехрибан Алиевой президентом Федерации были приняты важные меры, направленные на пропаганду, обеспечение массовости и развитие гимнастики в Азербайджане. В настоящее время в Азербайджане готовятся спортсмены по семи видам гимнастики, они успешно представляют нашу страну на международных соревнованиях.

Подчеркнув, что нынешний год был успешным для наших гимнастов, Алтай Гасанов напомнил, что на первых Европейских играх в этом виде спорта было завоевано 7 медалей. Вице-президент сказал, что Олег Степко, завоевав пять медалей, установил новый рекорд в истории азербайджанской гимнастики. Было отмечено, что Олег Степко и Марина Дурунда уже завоевали лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Впервые Азербайджан будет представлен на Олимпийских играх, как минимум, двумя гимнастами.

Официальный представитель федерации сообщил, что на Национальной гимнастической арене, введенной в строй в отчетный период, учебно-тренировочные сборы проводят также гимнасты многих стран. Подчеркнув, что Азербайджан представлен на высоком уровне и в международных спортивных структурах, А.Гасанов напомнил, что генеральный секретарь АФГ Фарид Гайыбов избран вице-президентом Европейской федерации гимнастики.

Подчеркнув, что в Азербайджане проявляется большое внимание и забота о развитии гимнастики, А.Гасанов отметил, что наряду с Баку секции гимнастики функционируют еще в десяти регионах. Было сообщено, что в 2016 году в Азербайджане будут организованы три турнира на кубок мира по различным видам гимнастики, в 2018 году – первенство Европы по батутной акробатике, а спустя год – чемпионат мира по художественной гимнастике.

Затем состоялись выборы в руководство Азербайджанской федерации гимнастики.

По итогам голосования первая леди, президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева единогласно была переизбрана президентом Азербайджанской федерации гимнастики.

На пост вице-президента Федерации вновь был избран Алтай Гасанов, а членами Исполнительного комитета - депутат Милли Меджлиса Рауф Алиев, директор Спортивной арены имени Гейдара Алиева Рафиг Бехбудов и главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева.

На собрании за заслуги в развитии гимнастики в нашей стране за последние годы группе спортсменов, тренеров и специалистов были вручены учрежденные АФГ памятные медали. Бывший член Исполнительного комитета АФГ Ариф Гафаров были награжден золотой, а спортивный гимнаст Олег Степко и его личный тренер Павел Нетреба – серебряной медалями. Бронзовых медалей были удостоены Мариана Василева, Марина Дурунда, Анастасия Просолова, Илья Гришунин, Петро Пахнюк, Эльдар Сафаров, Владимир Шуленин, команда по групповым упражнениям и другие.

По окончании отчетно-выборного собрания в главном зале Национальной гимнастической арены состоялся гала-концерт «Сон в новогоднюю ночь» с участием наших гимнастов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными