ПОЛИТИКА


Первая леди Мехрибан Алиева встретилась с делегацией, возглавляемой президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции

A+ A

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

20 июня первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с делегацией, возглавляемой президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции, депутатом Национальной ассамблеи Жаном Франсуа Манселем.

Отметив, что рада видеть гостей в Азербайджане, первая леди Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что визит в нашу страну делегации, возглавляемой президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Жаном Франсуа Манселем, проходит успешно. «Рада, что и вы наблюдали за соревнованиями «Формула-1», которые были проведены в Азербайджане впервые», - сказала президент Фонда Гейдара Алиева, выразив особую признательность Жану Франсуа Манселю за увеличение числа членов Ассоциации друзей Азербайджана во Франции. Отметив, что в составе делегации из Франции есть те, кто впервые посещает нашу страну, Мехрибан Алиева выразила надежду на то, что они, ближе ознакомившись с реалиями Азербайджана, приложат усилия для укрепления французско-азербайджанских связей. Президент Фонда Гейдара Алиева подчеркнула, что связи между нашими странами развиваются во всех областях – и в политической, и в экономической, и между парламентами, как руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям отметила, что для дальнейшего укрепления этих связей принимаются различные меры. Коснувшись сотрудничества в гуманитарной сфере, Мехрибан Алиева сообщила гостям, что в нашей стране более года действует Французский лицей, а в этом году планируется открытие Азербайджано-Французского университета. «Уверена, что наши совместные усилия в гуманитарной сфере позволят людям ближе узнать друг друга»,- сказала первая леди Мехрибан Алиева, отметив, что этот визит будет служить дальнейшему сближению наших стран и народов.

Президент Ассоциации друзей Азербайджана во Франции, депутат Национальной ассамблеи Жан Франсуа Мансель от имени возглавляемой им делегации выразил Мехрибан Алиевой признательность за встречу, отметил, что члены делегации до этого никогда не были в нашей стране, но отныне их сердца бьются в унисон с Азербайджаном. Жан Франсуа Мансель подчеркнул, что соревнования Гран-при Европы «Формула-1» были проведены в Баку на высоком уровне, отметил, что Азербайджан обладает богатым опытом организации таких международных мероприятий.

На встрече Мехрибан Алиевой был преподнесен памятный подарок от имени Национальной ассамблеи Франции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными