ЭКОНОМИКА


Первая партия азербайджанской нефти прибыла в Украину

Киев, 5 января, АЗЕРТАДЖ 

Публичное акционерное общество (ПАО) «Укртатнафта» готовится принять на переработку азербайджанскую легкую нефть - партия Azeri Light в количестве 80 тыс. тонн уже прибыла в Украину в последних числах декабря и будет поставлена для переработки на Кременчугский НПЗ.

Как сообщает пресс-служба компании, в целом планируется, что общий объем таких поставок в ПАО «Укртатнафта» в 2017 году достигнет 1,3 млн тонн.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря договоренностям между президентами Азербайджана и Украины по восстановлению поставок нефти на украинские НПЗ, сказано в сообщении компании.

Поставщиком нефтяного сырья выступает Государственная нефтяная компания Азербайджана - SOCAR.

«Благодаря реализации проекта не только увеличится загрузка Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, но и возрастут объемы прокачки нефти по системе нефтепроводов ОАО «Укртранснафта». Все это будет способствовать росту украинской экономики и увеличению налоговых поступлений в госбюджет. Также благодаря поставкам на Кременчугский НПЗ нефтяного сырья с низким содержанием серы и использованию современных технологий ПАО «Укртатнафта» планирует увеличить производство высококачественных нефтепродуктов и осуществить полный переход на производство топлива, соответствующего параметрам стандарта Евро-5», - отмечают в компании.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными