ОБЩЕСТВО


Первая подводная сейсмическая станция в СНГ будет установлена в Азербайджане

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время на территории Азербайджана функционируют более 35 сейсмических станций, работающих с помощью спутниковой связи. Планируется установить еще пять сейсмических станций на суше – в Агдашском, Дашкесанском, Товузском, Нефтчалинском, Хызинском районах. Впервые на пространстве СНГ в азербайджанском секторе Каспийского моря предусмотрено установить 3 подводных сейсмических станции. В результате установки станций на месторождениях «Умид», «Бахар», «Гюнешли» появится возможность для проведения более совершенных исследований в связи с происходящими на дне моря тектоническими процессами и их воздействием на нефтяные месторождения, нефтедобычу.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал генеральный директор Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), член-корреспондент академии Гурбан Йетирмишли.

В 4 сейсмических станциях в Нахчыванской Автономной Республике установлена система онлайн наблюдения. Посредством этих сейсмических станций можно получить информацию о землетрясениях в Нахчыване и на сопредельных территориях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными