ПОЛИТИКА


Первичная оценка наблюдательной миссии ПАСЕ: референдум признается законным и легитимным

A+ A

Баку, 27 сентября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

27 сентября глава наблюдательной миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по всенародному голосованию (референдуму) в Азербайджане Александр Николоски представил доклад о первичной оценке итогов голосования, сообщает АЗЕРТАДЖ.

В докладе отмечено, что всенародное голосование с целью внесения изменений в Конституцию Азербайджанской Республики было организовано в соответствии с национальным законодательством и признается законным и легитимным.

По словам главы наблюдательной миссии ПАСЕ, процесс голосования был хорошо организован, проходил прозрачно и в спокойной обстановке. «В течение всего процесса голосования серьезных нарушений зарегистрировано не было. Делегация ПАСЕ считает, что результаты референдума отражают волю азербайджанского народа для обеспечения прогресса на пути к безопасному, стабильному, устойчивому развитию страны, создания более эффективной системы управления и проведения широких реформ, в которых нуждается страна, для того чтобы отвечать демократическим и экономическим вызовам. Мы уважаем волю азербайджанского народа», - добавил А.Николоски.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными