МИР


Первое судно на водородной тяге отправится в кругосветное путешествие

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ 

Весной 2017 года при содействии ЮНЕСКО из порта Сен-Мало отчалит первое судно на водородной тяге «Энерджи обзервер». Оно отправится в Париж, а оттуда - в кругосветное путешествие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, уже шесть лет это судно бороздит океанские просторы, не израсходовав ни капли ископаемого топлива. Планируется, что в период с 2017 по 2022 год оно причалит к берегам многих морских столиц и сделает 101 остановку. Ожидается, что «Энерджи обзервер» приплывет в Нью-Йорк и символически пришвартуется вблизи штаб-квартиры ООН, которая ведет активную борьбу с глобальным потеплением в мире.

Цель этого кругосветного путешествия заключается в продвижении более активного использования возобновляемых источников энергии и популяризации Целей устойчивого развития.

«Энерджи обзервер» сможет рассчитывать на поддержку ЮНЕСКО в процессе осуществления своей миссии по поощрению развития возобновляемых источников энергии и повышения осведомленности о проблемах энергетического перехода», - говорится в заявлении ЮНЕСКО.

В ЮНЕСКО отмечают, что судно «Энерджи обзервер» является беспрецедентным достижением. Оно работает на различных источниках возобновляемой энергии, в том числе энергии, получаемой из морской воды. Цель новой инициативы - создание судоходства, которое было бы полностью энергетически автономным и не производило выбросов парниковых газов или мелких частиц.

На борту судна-лаборатории в экстремальных условиях в плавание выйдут те, кому пришла в голову мысль об этом приключении: парусный гонщик и представитель командного состава торгового флота Викторьен Эрюссар и исследователь и режиссер-документалист Жером Делафосс. С ними отправится и группа, работающая над мультимедийными проектами в биосферных заповедниках.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными