МИР


Первую партию нефти с Кашагана отправили на экспорт

A+ A

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня была отгружена первая партия экспортной нефти месторождения Кашаган, добытая в рамках пуско-наладочных работ, в количестве порядка 7 700 тонн в трубопроводную систему КТК, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Казинформ.

В трубопроводную систему АО «КазТрансОйл» была отгружена партия экспортной нефти в количестве 18 800 тонн, а в магистральную систему АО «Интергаз Центральная Азия» было направлено 22,8 миллиона кубических метров товарного газа.

Месторождение «Кашаган» является одним из крупнейших обнаружений нефти за последние 40 лет, а его извлекаемые запасы составляют примерно 9-13 млрд. баррелей нефти. Учитывая сложность и особую специфику производственной безопасности, проектирования, логистики и суровых климатических и экологических условий, Кашаган является наиболее сложным отраслевым проектом в мире.

Освоение месторождения «Кашаган» будет осуществляться в несколько этапов. В настоящее время ведется реализация Этапа 1, также известного как «Программа опытно-промышленной разработки». Последующие этапы освоения месторождения после ОПР находятся на стадии планирования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными