НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Первые автономные машины полностью заменят грузчиков

A+ A

Баку, 8 октября, AЗЕРТАДЖ 

Автономные машины-роботы смогут полностью заменить человека на складах и в магазинах, где раньше работали грузчики.

Компания Clearpath, офис которой расположен в канадской провинции Онтарио, получила около 30 миллионов долларов на разработку автономных роботов. В скором времени машины полностью заменят человека на различных складах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на рормесh.ru, в настоящее время компания создает роботов для шахт и сельскохозяйственных работ, однако инженеры намерены идти дальше и делать машины, способные справляться с задачами на любых складах, быстро приезжая в место погрузки и оперативно расставляя коробки и товары на полки.

К примеру, Clearpath уже представили робота под названием OTTO 100, способного переносить грузы до 100 кг, передвигаясь по складу со скоростью 8 км/ч. Робот, представляющий собой черную небольшую коробку в форме прямоугольника, легко вписывается в крутые повороты и может самостоятельно находить заправочную станцию.

Разработчики не отрицают, что сейчас роботы справляются с работой чуть хуже людей, допуская ошибки, однако со временем они будут более совершенны, что позволит освободить грузчиков от работы на складах, и найти для них более интересное занятие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными