СПОРТ


Первые очки в сезоне для Sauber

A+ A

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Двадцатая гонка сезона принесла Sauber первые в сезоне очки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на www.f1news.ru, Фелипе Наср финишировал девятым, позволив команде подняться на важное десятое место в Кубке конструкторов в чемпионате Формулы 1, а Маркус Эриксон сошел с дистанции.

Гонщик Фелипе Наср: «У меня нет слов, чтобы описать, насколько я счастлив. Увидев прогноз погоды на день гонки, я понял, что у нас может появиться шанс – и когда он появился, я вцепился в него двумя руками.

Мы отлично справились со своей работой. Команда сообщала мне о состоянии трассы, я говорил им о своих наблюдениях. Гонка была хитрой, в какие-то моменты условия оказывались очень сложными, но после финиша я был невероятно рад, когда болельщики меня приветствовали.

Нет ничего лучше, чем заработать эти столь важные для нас очки именно на домашнем этапе. Я не мог надеяться на лучший результат в Бразилии».

Гонщик Маркус Эриксон: «Условия были очень сложными, я потерял контроль над машиной в стоячей воде перед подъёмом на холм – и после уже был пассажиром. Я очень этим расстроен.

Фелипе сегодня отлично справился со своей работой, заработав два очень важных очка для команды, ну а я постараюсь полностью выложиться на финальном этапе в Абу-Даби».

Руководитель команды Мониша Кальтенборн отметил, что прежде всего, я хочу поблагодарить всю нашу команду – как на трассе, так и на базе в Хинвиле. Несмотря на сложные обстоятельства, мы делали всё возможное и всегда верили в успех. Мы действительно заслужили эти очки.

«Мы знали, что в дождевых условиях у нас есть шанс даже при старте с последних рядов. Фелипе исключительно справился со своей работой. Финиш на девятом месте в домашней гонке – это было здорово.

Маркусу не повезло, в сложной гонке он сошел с дистанции. Теперь мы полностью сосредоточимся на подготовке к финальном этапу сезона, где продолжим борьбу за десятое место в Кубке конструкторов», - сказал Кальтенборн.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными