ПОЛИТИКА


Первые результаты «exit-poll»: Общая активность избирателей по стране составила 66,8 процента

A+ A

Баку, 26 сентября, Магсуд Дадашев, АЗЕРТАДЖ

Обнародованы предварительные результаты «exit-poll», проведенного на всенародном голосовании Независимым центром консультации и помощи «Во имя гражданского общества» совместно с французским Институтом социологических исследований Opinion Way.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на пресс-конференции руководитель Центра Рафиг Исмаилов сказал, что «exit-poll» проводился на 118 избирательных округах. По его словам, опрос охватил 152 избирательных участка. Согласно определенной методологии, предложенные в Конституцию 29 дополнений и изменений сгруппированы по четырем разделам. В опросе приняло участие более 12 тысяч проголосовавших лиц.

Директор Института социологических исследований Opinion Way Бруно Джабарт сообщил, что на предложения, связанные с обеспечением безопасности и защиты, «да» ответили 89,3 процента избирателей. А на предложения, касающиеся рамок структуры и полномочий Исполнительной власти, положительно ответило 88,9 процента избирателей. На предложения, связанные с конституционным обеспечением прав и свобод человека, положительный отзыв дали 90,1 процента избирателей. На раздел, связанный с аннулированием возрастного ограничения для кандидатов на выборные и назначаемые должности, предусмотренные в Конституции, «да» ответили 88,8 процента респондентов.

Отмечено, что согласно анализу данных, собранных в результате исследования, общая активность избирателей на всенародном голосовании составила 66,8 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными