КУЛЬТУРА


Первый Ялтинский международный кинофестиваль начнется с «Дуэлянта»

A+ A

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Первый Ялтинский международный кинофестиваль «Евразийский мост» начнется в кинотеатре «Сатурн» с показа картины Алексея Мизгирева «Дуэлянт».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, лента «Дуэлянт» рассказывает об отставном офицере Яковлеве, который стреляется на дуэлях вместо других. Прошлое Яковлева таинственно и драматично, а единственная цель его жизни - отомстить своему обидчику графу Беклемишеву за поруганную честь.

Роль Яковлева в фильме сыграл Петр Федоров, его оппонента - Владимир Машков. Также в фильме снялись Юрий Колокольников, Александр Яценко, Сергей Гармаш и немецкие актеры Франциская Петри и Мартин Вуттке.

На фестивале будет два конкурсных блока - игрового кино и документальных фильмов. В первом, в частности, будут представлены картины «Тони Эрдманн» Марен Аде, «Прикосновение ветра» Ольги Веремеевой и Елены Демидовой, «Тэли и Толи» Александра Амирова. Жюри игрового конкурса возглавит актриса и режиссер Наталья Бондарчук.

В конкурсе неигровых картин будет представлено семь фильмов, в числе которых «Крым многоликий» Марии Раздорской и «Забытые полеты» Андрея Осипова. Жюри этого конкурса возглавит композитор и режиссер Анджей Петрас.

Идея создания «Евразийского моста» принадлежит режиссеру, главе Союза кинематографистов РФ Никите Михалкову, который предложил учредить в Крыму кинофестиваль для возрождения и популяризации российского кинематографа в евразийском пространстве и укрепления международных культурных связей, а также достижения средствами кино высоких целей гуманизма, мира и дружбы между народами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными