КУЛЬТУРА


Первый канал России покажет успех азербайджанской команды

A+ A

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

На днях, проехав около 10 тысяч километров на автомобилях, в Баку вернулась команда КВН «Сборная Баку». Вернулась не с пустыми руками, а с малым «Кивином в темном», который впервые в истории КВН обрел бакинскую прописку.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ директор «Сборной баку» Джавид Шахбазбеков, «Кивины» – это высшие награды Международного музыкального фестиваля команд КВН – Голосящий КиВин, который в этом году проводился в 22-й раз.

«Свою победу мы посвящаем Анару Мамедханову, легендарному бакинскому капитану. В нашей команде мы оставили это место вакантным в память того, что Анар капитан бакинского КВНа навсегда. Мы не сомневаемся, что он гордился бы нами. Недавно был его день рождения и наша команда вернулась не с пустыми руками», - сказал директор «Сборной Баку».

Фестиваль прошел в городе Светлогорске (Калининград, Россия) с участием 27 команд из 6 государств. Преимущественно это были участники Вышей лиги и титулованные чемпионы разных сезонов. И, несмотря на столь серьезную конкуренцию, нашим ребятам удалось подтвердить реноме одной из самых музыкальных команд Клуба и оказаться в числе победителей. Для команды, которая только в этом году отметила свое трехлетие, это очень хороший результат.

Радует, что и число эфиров на Первом канале у «Сборной Баку» с каждым днем увеличивается, а это и есть главное достижение любого творческого коллектива – достойно представить свою Родину на международном медиапространстве.

Отметим, что успех «Сборной Баку» - первый для Азербайджана на Голосящем КиВине. Азербайджан уже в шестой раз принимал участие в этом конкурсе: в 1995-м и 97-м – «Парни из Баку», в 1996-м – «Огни Баку», в 2014-16 гг. – «Сборная Баку». По этой причине «Кивин» в юбилейный для всего КВНа год имеет историческое значение.

«Кивин в темном» – результат упорного труда, бессонных ночей всего коллектива, и глубокой веры в победу нашего руководителя Рашада Азизова. Даже когда все было против нас, он заставлял работать и верить, что мы сможем победить, поднять флаг Родины там, далеко за ее пределами! И мы счастливы , что наш бакинский зритель скоро увидит эту победу на Первом канале», – сказал Тамерлан Нагиев, хедлайнер «Сборной Баку».

Кроме наших ребят в числе победителей также оказались Сборная Мурманска, команды «Союз», «Проигрыватель», Сборная Московского Большого Цирка, Сборная Грузии. Обладателем главного приза фестиваля – «Большого кивина в золотом» стали одни из фаворитов этого сезона Высшей Лиги – команда «Азия Микс» (Бишкек, Кыргызстан).

Азербайджанский Клуб веселых и находчивых благодарит министра молодежи и спорта Азада Рагимова и председателя Азербайджанской молодежной организации России Лейлу Алиеву за всестороннюю поддержку команды КВН «Сборная Баку».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными