ЭКОНОМИКА


Первый контейнерный поезд по новому Шелковому пути вернется в Украину в марте

A+ A

Киев, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Первый контейнерный поезд, который 15 января отправился из Украины в Китай по новому Шелковому пути, вернется в Украину 15-18 марта.

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) Александр Завгородний в ходе заседания Совета экспортеров и инвесторов при Министерстве иностранных дел Украины.

15 января Украина отправила в Китай экспериментальный поезд, состоящий из 10 вагонов и 20 сорокафутовых контейнеров. Поезд, охватывающий паромные переправы и сухопутный маршрут, проследовал Черным морем в грузинский порт Поти, затем железной дорогой в Баку, оттуда из порта Алят по Каспийскому морю был отправлен в Казахстанский порт Актау, затем последовал в Китай, куда добрался в ночь с 30 на 31 января.

Следует отметить, что 7 февраля по маршруту Украина-Центральная Азия выбыл второй украинский поезд, состоящий из 32 вагонов, нагруженных продуктами питания и металлоизделиями. 11 февраля поезд прибыл в Баку, откуда 31 вагон отправлен в Туркменбаши паромом «Карабах», а 1 вагон, адресованный в Казахстан, паромом в порт Актау.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными