ПОЛИТИКА


Первый вице-президент Мехрибан Алиева ознакомилась с условиями, созданными в специальной школе-интернате номер 6 в поселке Тюркан

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

1 марта Первый вице-президент Азербайджанской Республики, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева ознакомилась с условиями, созданными в республиканской специальной школе-интернате номер 6 имени Эльмара Мирзоева для детей с ограниченными возможностями здоровья в поселке Тюркан Хазарского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, специальная школа-интернат действует с 1979 года. С 2005-2006 учебного года школа-интернат действует как учебное заведение, обеспечивающее общее среднее образование.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева ознакомилась с созданным и в этой школе «Классом здорового образования», поинтересовалась методиками преподавания.

Было сообщено, что здесь созданы необходимые условия для приобщения к знаниям детей с ограниченными возможностями здоровья, учреждение оснащено специальным оборудованием и инвентарем. А это, в свою очередь, обеспечивает участие обучающихся в этом классе детей в различных соревнованиях. В целом, «Классы здорового образования» действуют в 35 школах страны. Президент Фонда Гейдара Алиева пожелала успехов детям, обучающимся в «Классе здорового образования».

В настоящее время в школе получают образование 176 учащихся, 88 из них проживают в учебном заведении. Учащиеся сгруппированы по 15 классам. Обучением и воспитанием детей занимается рабочий состав из 101 человека. С учетом материально-технической базы школы-интерната с 2008-2009 учебного года на уроке труда преподается предмет «Технология ковроткачества». Наряду с получением общего образования, учащиеся школы приобщаются к искусству ковроткачества, являющегося одним из древнейших и широко распространенных видов азербайджанского народного декоративно-прикладного искусства. Футбольная команда, состоящая из учащихся школы-интерната, регулярно участвует в проводимых в республике спортивных соревнованиях.

15 сентября 2014 года Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева приняла участие в открытии этого учреждения после капитального ремонта, проведенного по инициативе Фонда. После реконструкции в школьном комплексе были сданы в пользование четыре корпуса, три спортивных стадиона открытого типа, один крытый спортивный зал. Комплекс состоит из трехэтажного большого учебного корпуса, двухэтажного корпуса обучения и отдыха, двухэтажного бытового корпуса и одноэтажного вспомогательного корпуса.

После знакомства со школой-интернатом Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с жителями поселка Тюркан.

Поприветствовав жителей поселка, Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан АЛИЕВА сказала:

-Здравствуйте, уважаемые жители поселка Тюркан.

Жители: Здравствуйте. Добро пожаловать.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева:

-Большое спасибо. Очень рада вас видеть. Сердечно приветствую вас. Очень рада, что наши встречи продолжаются. Как вам известно, в связи с назначением на новую должность я должна приостановить свою деятельность в Милли Меджлисе Азербайджанской Республике.

С 2005 года при вашей поддержке я три созыва осуществляла деятельность в Милли Меджлисе, работала как депутат. Все эти 12 лет я старалась своей деятельностью оправдать ваше доверие. Вместе с тем, с большой гордостью хочу отметить, что в течение этого времени я всегда ощущала ваше внимание, вашу поддержку, любовь, уважение. Достижения, успехи, которых мы добились за эти годы, стали реальностью именно поэтому. Это результат именно нашей совместной деятельности, того, что мы были вместе. Я выражаю признательность всем жителям Хазарского района, людям, которые мне верят.

Очень рада, что за эти годы мы проделали большую работу для развития Хазарского района, достигли многих успехов. В поселках построены 42 новые школы, отремонтированы 24 детских сада, 16 домов-интернатов и школ-интернатов, реконструированы 10 спортивных, 28 культурных объектов, 7 мечетей, поселковые дороги, проложены электрические, газовые линии. В целом, для развития поселков проделана большая работа. Естественно, эта работа является составной частью проводимого в стране процесса созидания, благоустройства, реформ.

Однако, являясь депутатом от Хазарского района, я всегда старалась, наряду с реализацией крупномасштабных проектов, общаться с людьми, слышать их проблемы, делать все возможное для устранения беспокоящих их вопросов. Еще раз хочу отметить, что ваше внимание, вера были для меня главным источником силы. Я уверена, что мы продолжим нашу совместную деятельность и в будущем. Знаю, что Фонд развития Хазарского района продолжает свою деятельность. Я всегда сохраняю в центре внимания беспокоящие вас вопросы. Стараюсь, чтобы беспокоящие вас проблемы были устранены. Верю, что наше единство продолжится и в дальнейшем, и мы добьемся новых успехов.

Эти годы мне очень дороги. Главная причина этого заключается в том, что в каждый свой приезд, при каждом общении с жителями Хазарского района я чувствую вашу поддержку, уважение, веру. Здесь создана очень теплая и сердечная атмосфера. За это я выражаю вам глубокую признательность.

Жительница поселка Зияфет Джафарова: Уважаемая Мехрибан ханум, мы тоже выражаем Вам свою благодарность. Большое спасибо, что приехали сегодня на встречу с нами. В первую очередь, мы выражаем признательность господину Президенту за то, что он назначил Вас на этот пост. Мы гордимся господином Президентом и Вами. Поздравляем Вас с назначением на новую должность. Поздравляю Вас и от имени азербайджанского народа, и от имени жителей Тюркана, желаю Вам долгих лет жизни, здоровья.

Да, Вы многое сделали для нас. Многое сделали для всего Азербайджана. Эти дела налицо, они незаменимы. В частности, реконструированные в нашем поселке школы, школа-интернат, новые скверы, все это - результат Ваших усилий. За это все говорят Вам «Большое спасибо». Мы признательны Вам. Спасибо. Желаем Вам долгих лет жизни, здоровья.

Сын народного артиста Агахана Абдуллаева Хошбахт Абдуллаев: Мехрибан ханум, я тоже выражаю Вам признательность за внимание и заботу о моем отце. Пусть дарует Вам Аллах долгих лет жизни, здоровья. Пусть Аллах всегда помогает Вам. Благодарю Вас.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Большое спасибо, я благодарна Вам.

Х Х Х

В заключение было сделано фото на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными